18:49 19.10.2018
Евгений Новак опубликовал запись в сообщество *Клуб джентльменов*

Необычные аксессуары для вашего авто

Большинство автовладельцев любят приобретать самые разные аксессуары для автомобилей, с целью улучшения эксплуатационных качеств своего автомобиля. В свою очередь, изготовители гаджетов регулярно поставляют на автомобильный рынок новые устройства, способные удивить своими функциональными свойствами. .
Камера Pearl Rear Vision — Если Вам показалось, что она лишь обычная камера для обозрения заднего вида, поверьте, Вам это лишь показалось. Данная модель прекрасно транслирует изображения заднего вида в момент движения авто в этом направлении. Прибор включает в себя такие детали:

Необычные аксессуары для вашего авто


– рамка, фиксирующая на номер машины (сзади) и вмонтированные в нее 2 HD камеры (ночного и дневного видения)
– модуль, заряжающий батарею от солнечного света

Кроме всего прочего, в данном функционале имеется не только выход на Bluetooth, но и возможность подключения к Wi-Fi, благодаря чему, прибор великолепно взаимодействует с адаптером и соответствующим приложением для смартфона.

Bluejay — Инновационная разработка, являющая собой разумный фиксатор для надежного крепления смартфона в Вашем авто. Материал прибора — очень качественный алюминий и углеродное волокно.


Задачи, которые выполняет прибор, такие: «отыскать мое авто», ведение бортового журнала, предложение помощи (если имеет место возможное ДТП), а также управление сервисом «умный дом».



Проектор Carloudy — Многофункциональный навигатор способен выводить любые изображения на лобовое стекло транспортного средства. Такая функция фиксирует внимание водителя исключительно на дорогу, а значит больше нет необходимости отвлекать свое внимание на посторонние вещи. Прибор способен обменивается данными с каждым функционалом, где есть выход на Bluetooth. При помощи голоса, можно ставить нужные задачи, и система устройства их выполнит незамедлительно.



Устройство ZUS Smart Car Charger — достаточно умное ЗУ (зарядное устройство), имеющее встроенный локатор авто. Вполне способна заряжать одновременно парочку гаджетов, при этом выполняя функции ЗУ в несколько раз быстрее чем схожие с ним приборы подобного вида.





Odii — Без этого незаменимого помощника сложно себе даже представить транспортное средство. Многофункциональный гаджет, приоритетной задачей которого является извлечение различных предметов из труднодоступных мест. На практике это выглядит следующим образом: допустим, Вы по неосторожности уронили связку ключей, банковскую карточку, смартфон или нечто схожее с данным перечнем, в такое место, откуда достать нужный предмет рукой крайне проблематично. Именно в этот момент на помощь и приходит данный гаджет.



АВТОБАФЕРЫ — подушки амортизаторы. Их основная задача — максимально улучшить эксплуатационные свойства машины. Если еще более вкратце, то их предназначение заключается в изменении ходовых качеств транспорта.



УМНЫЙ КОЗЫРЕК
Данное устройство крайне желательно установить всем тем, кто имеет в своей собственности средство передвижения, но в большей степени прибор станет незаменим водителям с плохим зрением. Оптический функционал, способный на все 100% защитить от ослепления фарами встречной машины, солнцем или бликами.



УМНАЯ ГУБКА
Владельцам транспортных средств очень знаком такой момент, как внутренняя чистка салона и далеко не всем людям доставляет удовольствие вычистить те же мелкие и не очень удобные дверные ручки, кнопки, решетки. С новой губкой теперь все проблемы решаемы, так как именно она способна проникнуть в труднодоступные участки. Функциональная губка выполнена таким образом, чтобы можно было ее использовать неоднократно. Кроме этого, ею запросто можно удалить загрязнения на смартфоне, клавиатуре, пультах и т.д.



АНТИДОЖДЬ / АНТИГРЯЗЬ
Если Вам осточертело возиться с дворниками, тогда инновационная немецкая разработка — это именно то, что Вам нужно! Достаточно всего единожды обработать данным средством стекло и можете на ближайшие несколько месяцев забыть про плохую видимость. Вещество устойчиво к любым загрязнениям, будь-то обычный дождь или другие осадки. Отныне, к Вашему авто не прилипнет ничего больше.

Метки: авто, аксессуары, кд
 
18:40 19.10.2018
Евгений Новак опубликовал запись в сообщество *Клуб джентльменов*

Секс и еда: как связаны главные мужские удовольствия

Всякое желание, как ни крути, имеет химическую природу, и путь к спальне женщины лежит через ее кухню. Если исходить из логики американских ученых, неприятный. глагол «хомячить» имеет отношение и к сексу тоже.

.В

ечер вторника, Манхэттен. В ресторане «Аллен и Делэнси» свора хипстеров на каблуках собралась в зале, залитом светом свечей. Я выбрал панорамное местечко в уголке, откуда удобнее всего играть в антрополога, и спрятался за винной картой, делая пометки.

С точки зрения ритуалов, ведущих к спариванию, за столом 24 разыгрывается классическая схема. В тени великолепной бархатной занавески парень, тщательно поработавший над тем, чтобы придать себе небрежный лохматый вид (на вид ему 28–29), черпает ложкой блестящие куски гребешка и сырой рыбы, а девушка, сидящая напротив, смотрит на него голодными глазами.

Ее слова теряются в шуме, но она вскидывает бровь, когда он поднимает ложку, и грациозно наклоняется вперед, через стол. Ее губы смыкаются на ложке. Он медленно вынимает прибор у нее изо рта. Она чувствует, как рыба тает во рту, и издает восхищенный стон: «Мммм». Ее глаза расширяются. Это с ума сойти как вкусно. Это блюдо, этот парень.

Пара за 24-м столом может этого и не понимать, но они танцуют в этом танце совращения, как марионетки, а за нити в данном случае дергает целая группа нейротранс­миттеров и гормонов, в которых ученые только начали разбираться.

Морской гребешок долго считался афродизиаком — согласно греческим легендам, богиня Афродита спустилась на землю в створке моллюска, — но ни одна еда не может вызвать такой уровень желания, который я только что наблюдал. Если исследовать то, что на самом деле происходит, с точки зрения науки нам является гораздо более сложная картина того, как еда и секс пересекаются в мозгу. Фактически, если бы вы нарисовали карту мозга женщины за 24-м столом в то время, как она чувствует вкус маринованного моллюска, и еще раз — позже, когда она в постели с парнем, вы заметили бы сильное сходство в ощущениях. Пересечение и взаимодействие процессов, регулирующих еду и секс в мозгу, такое сильное, что неудивительно: в реальной жизни эти процессы тоже постоянно на стыке. Еда, как мы узнаем, — это самая лучшая игрушка для секса.

ЗАКУСКА

Почему она всегда выберет еду перед сексом

«Нельзя нормально думать, нормально любить, нормально спать, если перед этим нормально не поесть». Вирджиния Вулф

Может быть, ужин не столь изыскан и атмосфера не так уж располагает, но для хомяка места лучше, чем клетка в исследовательской лаборатории Джилл Шнайдер в Бетлехеме в Пенсильвании, просто не придумать. Внутри каждой клетки хомяк женского пола поставлен перед выбором: оставаться у себя или выбрать один из двух туннелей, один из которых ведет к еде, а другой — к «сексуально опытному взрослому самцу». Для обеих леди это не вопрос вольного выбора. Это вопрос метаболического состояния. Будет ли еда казаться привлекательнее секса? Дело в том, оказывается, насколько она голодна.

Еще раз задумайтесь о столе номер 24. В тот самый момент, когда женщина принимается за фуа-гра, ее тело начинает перерабатывать еду в сахар, жир и протеин. Излишки энергии хранятся в теле в виде жира, и гормон, называемый лептин, вырабатывается и начинает воздействовать на организм, проникая в гипоталамус. Тогда начинается битва между едой и сексом. Лептин расчищает дорогу гормонам, которые ответственны за состояние возбуждения. В то же время он блокирует нейропептид Y, который регулирует аппетит и блокирует желание.

Этот эффект был открыт с помощью клеток с хомяками. Если голодной хомячихе впрыснуть лептин, она сразу же бежит за сексом, игнорируя позывы желудка. Если лептина нет, то нейропептид Y принимается за работу, заставляя хомячиху сначала удовлетворить аппетит, а потом забежать к пушистому жиголо по соседству.

«С точки зрения эволюции это совершенно резонно, — говорит доктор Сатя П. Калра, профессор в Университете Флориды, которая изучает те же самые участки в мозгу. — Если вы ужасно голодны и не уверены в том, когда будет следующая порция еды и откуда, нельзя флиртовать с хомяком по соседству — можно пропустить шанс получить еду, причем надолго».

Система донельзя примитивна: мы мало отличаемся в этом смысле от хомяков. Но лептин, который активируется около полуночи, все равно сильно действует на людей: сытая женщина будет настойчивее желать секса, а голодная может вообще ничего не хотеть. Так что да, приглашай ее на ужин. И если ты умен, то на десерт получишь идеальный секс. А вот кидаться на девушку до похода в ресторан мы бы тебе не рекомендовали.

Акты насыщения
СУП

Как тренировка мозга улучшит личную жизнь

«Хорошая еда как хороший секс. Чем больше ешь, тем больше хочешь».Гейл Грин

Вафли — тонкие, как бумага, и диаметром с серебряный доллар. Из-за них 400 оживленно разговаривающих гурманов собрались в Нью-Йоркской академии наук. Все они разом умолкают, когда слово берет Линда Бартощук. «Сейчас узнаете, есть ли у вас способности к экстремальной вкусовой чувствительности», — говорит она с таким видом, будто речь идет о суперспособности, о которой мы ничего доселе не знали. «Только 25 процентов населения могут сказать, что они находятся в этой группе, — продолжает она. — Жаль, но я не из их числа. Но мы знаем, что среди поваров таких людей больше. И среди женщин тоже больше».

Бартощук выискивает дегустаторов от природы для того, чтобы похвастаться впечатляющими результатами лабораторных исследований так же, как физиотерапевт изучает атлетов. Вафля — это первый отборочный этап конкурса. Оболочка, содержащая горький химический компонент под названием 6-н-пропилтиоурацил, вызовет у дегустатора от природы рвоту, в то врем­я как другие просто почувствуют вкус бумаги. «Дегустаторы от природы живут в мире вкуса, пульсирующего неоновыми красками, — объясняет она. — Для всех остальных мир окрашен в пастельные тона». Бартощук начинает церемонию с религиозным почтением: «Сначала попробуйте вафлю языком. Если не слишком горько, возьмите в рот. Если это тоже не горько, то, черт возьми, ну пошуруйте ею во рту! Если все равно ничего не можете обнаружить, тогда мне очень жаль. Вас».

И вот шуршат обертки четырехсот вафель. Начинается бог знает что. Кто-то адски поперхнулся. Иные поднимают брови, яростно жуя, как будто пытаясь силой вызвать ощущение горечи. Что до меня, то я выплевываю вафлю буквально через секунду. «Я дегустатор от природы!» Обвожу взглядом зал и снова встречаюсь взглядом с женщиной в очках с черной оправой. В этот раз она улыбается.

Бартощук просит всех поднять руки и озвучивает результаты подсчета. Более 40 процентов — дегустаторы от природы, что на 15 процентов больше, чем обычно.

Всем стадом мы вываливаемся в коридор, а там — хумус и сыр, вино и пиво, а на десерт — редкий вид наркотического вещества, так называемый чудо-фрукт, Synsepalum dulcificum — красные ягоды размером с фисташки, содержимое которых присасывается к языку и меняет местами кислое и сладкое.

«Мы ощущаем вкус не языком, или кончиками пальцев, или другими, гм, областями, — говорит мне несколько дней спустя доктор Адам Пак, нейробиолог в Колледже Ютики и член Института сенсорных воздействий в Сиракузах. — Все это мы делаем мозгом».

«Фейерверки начинаются в участке серого вещества, который располагается в виде полосы — как повязка теннисиста, от уха до уха. Она называется соматосенсорной корой. Чтобы понять важность этого участка мозга, представьте себе нейроанатомию скрипача на концерте, например, Ицхака Перлмана. У Перлмана может быть на сотню больше рецепторов, чем у вас, и его рецепторы могут даже быть более чувствительными или расположены лучше благодаря родительскому воспитанию. Но не из-за этого Перлман может довести публику до слез с помощью скрипки Страдивари 1714 года».

«Профессиональными музыкантами не рождаются, — говорит Пак, — однако часть мозга человека, ответственная за руку, играющую на скрипке, с течением времени надстраивается благодаря практике и становится больше, чем другая часть. Постепенно этот процесс заходит все дальше и дальше и распространяется на другие чувства и иные зоны тела».

ГОРЯЧЕЕ

Что можно перенести из еды в секс

Из химиков те еще балагуры. В конце концов, кто еще может превратить волнующую тему плотского вожделения в 42-страничную коллекцию заметок, графиков и цитат? Как только, впрочем, задаешь им вопрос об эффекте Кулиджа, они все становятся Конанами О’Брайенами. Шутка заключается в том, что однажды президент США Калвин Кулидж и его жена посетили куриную ферму. Первая леди, завидев соотношение петухов и куриц, удивилась продуктивности петухов.

— Как вообще петухи, которых так немного, умудряются производить такое количество яиц? — спросила она.

— Легко, — сказал фермер. — Петухи оплодотворяют курочек по десять раз на дню.

— Может, стоит об этом рассказать мистеру Кулиджу? — заметила всегда неудовлетворенная первая леди.

— По десять раз на дню с той же самой курочкой? — спросил президент Кулидж.

— Со многими курочками, — уточнил фермер.

— А. Может, стоит об этом рассказать миссис Кулидж? — сказал президент.

Правда это или нет, но байка иллюстрирует очень важную находку в области исследований чувственных удовольствий. «Система, отвечающая за желание, анатомически больше и мощнее, — объясняет доктор Кент Берридж, нейробиолог в Университете Мичигана и автор «Удовольствий в мозгу». — Крысе мужского пола может нравиться секс с крысой женского пола, но с каждым разом все меньше и меньше. В конце концов ему надоест секс. Но когда появляется новая крыска, у него пробуждается желание на таком же уровне, как и в начале, вне зависимости от того, сколько секса у него было со старой крысой». В общем, получается, что большинство парней — крысы.

Эффект Кулиджа не просто сексуальный феномен. В 2009 году, во время исследований с использованием шоколадного молока и картофельных чипсов, голландские исследователи доказали: угасание желания может почти внезапно случаться с некоторыми вкусами — соленым, сладким, кислым и так далее. Неудивительно, что мы выискиваем шведские столы и дегустации. Так же и с сексом: если нам не хватает разнообразия в сексе, мы находим его в еде.

Виновник торжества — нейротрансмиттер допамин, мощный стимулятор, отвечающий за несколько дел: пока система распознавания приятного стимула заставляет нас чувствовать влечение, допамин вынуждает страдать, когда мы его не получаем, и создает стремление любым способом удовлетворить потребность. Когда хочешь трахнуть девушку или полезть за пивом в холодильник, это все допамин. Именно он, кстати, заставляет наркозависимых убивать.

Желание может вспыхивать в мозгу, как свет софита, потому что желания с точки зрения эволюции имели принципиальное значение для выживания. К счастью, эволюция разработала запасную систему, которая давала бы людям возможность выжить в те времена. В природе опиоидная и допаминергическая системы редко работают в одиночку, они сотрудничают, создавая круг из зон мозга, дающих вознаграждение за достижение целей.

«Желание чего угодно — секса, еды, спортивной машины — активирует те же нейронные области в мозгу, — сообщает доктор Марси Пелча из Центра исследований химических восприятий Монелла в Филадельфии, занимающаяся изучением химического состава желаний. — Мозг может создавать даже влечение к еде, которая никому бы не понравилась». Включите одну часть мозга — и сразу включится другая, создавая замкнутый круг желания. «Вот почему нельзя съесть только один чипс, — говорит доктор Барри Комисарук, профессор психологии в Университете Рутгерз и соавтор «Науки оргазма». — Вы съедаете первый, потому что вам нравятся чипсы. Но запускается система желания, и вот вы уже оприходовали весь этот омерзительный пакет».

ЗАКУСКИ И ОРГАЗМЫ

Мы попросили 8000 мужчин и женщин сравнить еду и секс. Вот как они ответили:

1. Я бы выбрал жизнь, полную великолепного секса, вместо жизни, полной великолепной еды M: 59%, Ж: 58%

2. Я лучше умею контролировать аппетит, чем либидо M: 54%, Ж: 31%

3. Великолепная еда меня возбуждает M: 45%, Ж: 55%

4. Меня возбуждает, если для меня готовят M: 83%, Ж: 96%

5. Меня возбуждает готовка с партнером M: 68%, Ж: 83%

6. Я верю, что изобретательность в еде значит изобретательность в спальне M: 66%, Ж: 70%

7. Я приносил еду в спальню (или хотелось бы) M: 80%, Ж: 84%

Акты насыщения
ДЕСЕРТ

Почему ее нужно намазать взбитыми сливками

«Готовка — это все равно что секс. Нужно делать людям приятно. Нельзя слишком рано кончить». Гордон Рэмси

«Я вся твоя! — пишет Иден, британская девушка, которой 21 год. Я зафрендил ее на FetLife.com, сайте для вкусовых фетишистов с функциями фейсбука. — Есть ссылки на мои снимки, если тебе такое нравится. У меня степень бакалавра психологии. Мне нравится читать, заниматься сноубордингом, мотоциклы и танцы вокруг шеста. И, конечно, сплошинг».

Сплошинг — это фетиш. Любители сплошинга мажут друг друга едой во время секса. Большинство членов FetLife, прямо скажем, не вызывают слюноотделения.

Иден, с другой стороны, сочный, рыжий феникс с косичками, поднимающийся из кучи еды на фотографиях, истекающий сиропом алмаз в грязи. Я написал ей не для того, чтобы любоваться ее фотографиями или предлагать варианты пудинговых взвесей для новых съемок, а для того, чтобы продемонстрировать новую, не открытую еще полностью часть человеческой природы.

Попугаи при совокуплении отрыгивают еду в рот своим самкам, а африканские слоны завоевывают самок, принося им ветки и фрукты. («Тебе ничего не надо из леса? У меня тут ветки заканчиваются».) Шимпанзе приносят самкам сахарный тростник перед совокуплением. А Джордж Костанза в «Сайнфилде» съедает целый сэндвич из пастрами во время секса с девушкой. Миллиарды лет эволюции: кому нужны розы?

Эта связь регулируется фронтальными долями, в которых находятся центры планирования и обучения прямо над глазами — фактически центральные нервные процессоры мозга. Благодаря фронтальным долям люди добавляют еще один мотор к локомотиву желания.

Иден описывает свой первый опыт сплошинга: «Мы намазались кастардом и взбитым пудингом. На мне была белая майка, маленькая черная юбка, каблуки и черные колготки. Мне было как-то неловко, когда я начала намазывать грудь смесью, я не знала, правильно ли я все делала и какие должны быть ощущения. Но когда я сняла футболку и начала обливать взвесью кожу, глаза заблестели».

«Когнитивные способности человека перерабатывают и усиливают импульсы, в том числе и связанные с наслаждением, — объясняет Берридж. — Другими словами, если вы верите в то, что органически выращенные яйца на вкус лучше, чем обычные, то они и будут лучше на вкус. Фронтальные доли так все и оборудуют. Они могут заставить вас реагировать на воображаемый аромат или вкус».

Когда Иден облила себя кремом, это показалось ей жутко сексуальным благодаря ее фронтальным долям. Они смешали два инстинкта: влечение к еде и к сексу, которые, по идее, не имеют друг с другом ничего общего.

Фактически ассоциативная память — один из самых сильных афродизиаков. Иден даже не может теперь составить список покупок без мыслей о сексе. «Сплошинг теперь очень чувственный опыт, — говорит мне она. — Если я вижу большой кремовый торт, то нескромный взгляд на моего парня дает ему знать, что я задумалась о нем. О торте, конечно. И другим людям невдомек, это совершенно особый вид флирта, заметный только между нами».

Конечно, такого не бывает в углу ресторана ночью во вторник. Уже довольно поздно, и за столом 24 уже дошли до крещендо: Gianduja Panna Cotta с соленым щербетом из темного шоколада. По груди женщины стекает струйка шоколадного сиропа. Оба истерически хихикают. Ужин позади, настало время десерта, но они оба все еще дико хотят есть.

Метки: отношения, секс, еда, наблюдение, кд, взаимосвязь
 
14:46 19.10.2018
Muxit Bayazitov опубликовал запись в сообщество Наш мир

Тартария — прообраз Евразийского союза в XXI веке

«Что скажет история?» — спрашивал Бернард Шоу. И сам же отвечал на свой вопрос: «История, сэр, солжет, как всегда». В этой связи, я бы хотел высказать несколько соображений на тему существования страны, название которой невозможно встретить ни в одном учебном пособии по отечественной истории. Тартария и ее народы не просто забыты. Историческое полотно подлинных событий «допетровской эпохи» настолько тщательно затерто, что трудно различить даже самые незначительные намеки на реальность.

Кремлевский дар

Как увидеть прошлое без искажений? Рабиндранат Тагор очень точно отметил, что «человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее». Примем это как методологический постулат и попробуем взглянуть на прошлое нашей страны с позиций того, что все подлинное так или иначе пробивается сквозь нагромождение политических спекуляций, преднамеренного замалчивания и целенаправленного искажения реальности. Есть старое заблуждение, что время все расставит на свои места.

Думаю, что всё на свои места время от времени расставляют люди, способные подняться над политическими соображениями ради исторической истины.

Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Минтимер Шаймиев (20 января, 2017 г.).

Таким, неожиданным для многих шагом навстречу исторической правде, стал подарок первому президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву, который на его 80-летие преподнес в Кремле Президент РФ Владимир Путин. Это была не привычная ваза или коврик с изображением юбиляра. Это была карта Тартарии!

В СМИ тогда гадали, в чем смысл подарка Путина Шаймиеву? Так, например, эксперты газеты «БИЗНЕС Online» высказывали мнение, что «древняя карта символизирует евразийский поворот: историю страны нельзя выводить только из Киева и Москвы».

Не буду комментировать этот вывод. Скажу только одно: подарок Путина, действительно, был не случайным, и за ним стоит намерение обозначить новый вектор в понимании отечественной истории.

Вице — президент и академик Академии наук РТ Рафаэль Хакимов, вспоминает: «Однажды, несколько лет назад, Путин стоял около этой карты и внимательно ее изучал». Продолжая рассуждение на эту тему, Рафаэль Хакимов задается вполне справедливым вопросом (и это, я надеюсь он озвучил президенту): «если бы у России не было такой предыстории, то как бы возникла империя?

Она же не может возникнуть из маленького города. Как вывести историю России из Киева, Новгорода или из Крыма? Это невозможно, империя так не возникает. У империи должна быть основа в виде экономики, бюджета, дорог, квалифицированных руководителей, войск и так далее. А Татария (Тартария — это латинское написание) — это реальная база для того, чтобы возникла Российская империя».

Таким образом, подарок Путина Шаймиеву имеет свою предысторию, которая, несомненно, наполнена гораздо большим количеством весьма интересных и важных подробностей, нежели изложены здесь.

Карта Тартарии голландского картографа Виллема Янсзона Блау

Хочется еще сказать несколько слов о самом подарке.

Карта в золотой оправе (на фото она лежит на столе) представляет собой не только важнейший исторический документ, но является также и образцом художественного творчества.

Голландский картограф Виллем Янсзон Блау, чье картографическое произведение было выбрано в качестве подарка, был, ни больше ни меньше, картографом Голландской Республики, а также официальным картографом «Голландской Ост — Индской компании». Блау создал большую коллекцию карт и вел обширную издательскую деятельность, издав произведения таких ученых, как Рене Декарт, Виллеброрд Снелл , Гергард Иоганн Фосс, Питер Корнелис Хофт и др.

И, хотя данная карта Тартарии не отличается особой точностью, но она дает полное представления о поистине планетарных масштабах страны. На карте, созданной Виллемом Янсзоном Блау, к Тартарии относится территория северо-востока Евразии от Волги и Каспийского моря на Западе до Тихого океана на Востоке.

Думаю, нет смысла, говорить о точности этой карты. В известном смысле, она условна. Главное — подлинность самого существования Тартарии! И здесь очень важно опираться не только на картографию, но, и на мнение научных авторитетов прошлого, чьи свидетельства не подлежат сомнению.

Карта Тартарииголладского картографа Виллема Янсзона Блау, чье произведение Владимир Путин преподнес в дар Минтимеру Шаймиеву на его 80-летье.

Шарль де Монтескье: взгляд со стороны

Формат статьи не позволяет показать всю панораму «авторитетных мнений». Остановимся лишь на размышлениях выдающегося мыслителя эпохи Просвещения Шарля де Монтескье, который в своих знаменитых «Персидских письмах» писал: «Из всех народов мира…, ни один не превзошел татар славою и величием завоеваний. Этот народ — настоящий повелитель вселенной: все другие как будто созданы, чтобы служить ему. Он в равной мере и основатель и разрушитель империй; во все времена являл он миру свое могущество, во все эпохи был он бичом народов».

Далее Монтескье демонстрирует познания в победоносной истории татар: от непобедимых гуннов до татаро-монгольских завоеваний, от славных дней Чингиз-хана до Султанов Османской империи. В этой исторической чехарде, просматривается, однако, четкая логика доминанты татар, или, если хотите доминанты тюркских народов в пространстве Евразии.

От имени персидского посла в Московии, Монтескье ведет целый рассказ о татарах: «Они властвуют над обширными пространствами, составляющими империю

Великого Могола. Они владыки Персии, они восседают на троне Кира и Гистаспа…

Под именем турок они произвели огромные завоевания в Европе, Азии и Африке и господствуют над тремя частями света. А если говорить о временах более отдаленных, то именно от татарпроизошли некоторые из народов, разгромивших Римскую империю. Что представляют собою завоевания Александра по сравнению с завоеваниями Чингиз-хана?»

Единственным изъяном в истории татар Монтескье считает, что «Этому победоносному народу не хватало только историков, которые бы прославили память о его чудесных подвигах. Сколько бессмертных деяний погребено в забвении! Сколько было татарами основано государств, истории которых мы не знаем!

Этот воинственный народ, занятый только своей сегодняшней славой, уверенный в вечной своей непобедимости, нимало не позаботился о том, чтобы увековечить память о своих прошлых завоеваниях».

Воины Вселенной

Поразительно, как мыслитель эпохи Просвещения, создатель многих европейских и, кстати, российских законов, мог так искренне восхищаться татарами, живущими абсолютно в ином измерении истории.

Полагаю, что мы сильно преувеличиваем степень культурных барьеров. Интеграция народов как река, где-то быстрая, где-то медленная, но всегда несущая в себе обмен опытом и знаниями. И поэтому не стоит удивляться тому как искренне восхищался Монтескье тому, что «Когда татарский хан кончает обед, глашатай объявляет, что теперь все государи мира могут, если им угодно, садиться за стол» потому, что он «считает всех земных королей своими рабами».

Whoiswho? Кто есть кто?

Теперь важно понять, кем же на самом деле были тартары? Какие народы в прошлом обладали «общеазийским сознанием» (термин, введенный Велимиром Хлебниковым) на территории Евразии в допетровскую эпоху (т.е. до тотальной фальсификации истории).

Марк Туллий Цицерон считал, что «Первая задача истории — воздержаться от лжи, вторая — не утаивать правды, третья — не давать никакого повода заподозрить себя в пристрастии или в предвзятой враждебности».

Первое, на что, думаю, надо обратить внимание, так это на полиэтническую сущность феномена Тартарии – страны, занимающей практически все пространство Евразии, кроме едва заметного (на ее фоне) географического образования в виде Западной Европы.

Какой этнос на бесконечных просторах Тартарии являлся системообразующим?

На начальном этапе, безусловно, это были тюрки, большую часть которых составляли татары, но по мере интеграции на западе Тартарии, начал формироваться системообразующий тюрко-славянский суперэтнос.

Особенно активно этот процесс пошел при знаменитом хане Батые. Достаточно сказать, что после "завоевания Руси" ханом Батыем, «освобождено было от уплаты дани духовенство, церковное имущество и состоявшее на учете церквей население», а знаменитое ордынское войско, в своем подавляющем большинстве состояло из славянских ратников.

И, думаю, многим, сегодня будет тяжело принять ту истину, что язык (в его различных вариациях) у тюрков и славян был общим. Иначе говоря, знаменитому купцу и путешественнику Афанасию Никитину (XV век) не надо было учить язык для общения в его «Хождении за три моря».

Нередко вещи говорят о своем хозяине больше, чем устные и письменные свидетельства современников. Шлем Александра Невского, который хранится в Оружейной палате Московского Кремля, относится к таким безмолвным свидетелям того, кем был легендарный князь.

Шлем поражает своей редкой красотой и смысловой символикой. По всему периметру шлема идет арабский текст «Обрадуй верных обещанием помощи от Аллаха и скорой победы» (Коран, 13-й стих 61-ой суры). Кстати говоря, арабские тексты из Корана украшали и шлем Ивана Грозного, и многих других родовитых персон средневековой Руси.

Приемный сын хана Батыя, легендарный Александр Невский не был «белой вороной» среди сородичей. Скорее, наоборот, был частью того тюрко-славянского союза, который и заложил основы государственности России. Подчеркиваю особо: надо говорить, именно о государствообразующем феномене тюрко-славянского союза, а не о хане Батые персонально, как это делает Геннадий Тюньдешев в своей книге «Великий хан Батый – основатель Российской государственности».

Достаточно просмотреть список старорусских имен из брошюры археографаНиколая Чечулина, который подряд выписывал имена из старых русских актов, чтобы убедиться в реальном существовании феномена тюрко-славянского этноса.

В списках Чечулина находим следующие старорусские имена: Мансур, Булат, Ахмат, Урюпа, Урзан, Сулейша, Темир, Мурза, Ермак, Кудияр, Казарин, Салтанко, Бахмет, Торх, Мамай. Из привычных имен, встречается Ярослав (в этих выписках не встречается ни одного имени греческого, латинского или еврейского происхождения, как, например, Иван, Александр, Мария и т.п.).

«Цветущая сложность»

Может ли Тартария стать новым брендом развития «евразийства», который заново расставит акценты в истории России, позволит говорить о российской цивилизации как планетарном явлении?

Думаю, что это к этому есть все основания и, прежде всего, потому что именно Тартария – ключевое свидетельство того, что прообраз Евразийский Союз не только существовал, но и успешно развивался на протяжении многих веков задолго до нашего времени!

В свете вероятного признания Тартарии как прообраза Евразийского Союза – некой общности народов, объединенных одной длительной непрерывной историей, видится закономерным, что президент России Владимир Путин с неизменным постоянством обращается к трудам великих русских евразийцев – Льва Гумилёва и Константина Леонтьева, подчеркивая, что Россия всегда развивалась как «цветущая сложность».

Скажу честно, мне импонирует термин Константина Леонтьева, об «изящной антитезе» однополярному миру или миру тотальной глобализации. «Цветущая сложность» — как принцип развития по Леонтьеву — это многообразие этносов, культур, религий. Безусловно, очень важно, что в своей евразийской доктрине Владимир Путин отходит от безликих политических шаблонов, обращаясь к понятиям с расширенным взглядом на природу вещей. И это, конечно, дает свои плоды в плане наполнения политической доктрины строго научными смыслами.

«Единство в многообразии» – вот важнейший постулат доктрины Владимира Путина, которая выгодно отличается от «унификационных проектов Европы и идеологического однообразия марксизма».

В отличие от многих оптимистов в отношении того, что Тартария появится в наших учебниках, как только о ней скажет первое лицо государства, полагаю, что это процесс длительный.

Владимир Путин – политик взвешенных и хорошо продуманных решений (кто бы там, что из либеральных «мыслителей» не говорил), противник «переписывания истории» в угоду тем или иным обстоятельствам. Он будет искать в современности серьезные основания для переосмысливания прошлого потому что один неверный шаг может привести к нарастанию диссонанса в общественном сознании, усилить пока дремлющий сепаратизм, который, нередко срастается с религиозным экстремизмом. Возможно Владимир Путин не задумывается об «эффекте бабочки» при принятии тех или иных решений, но всегда просчитывает наперед последствия своих действий.

Признание Тартарии как исторической матрицы Российской Федерации может стать основой:

а) самоопределения России как отдельной самостоятельной цивилизации,

б) формирования расширенного Евразийского Союза с ведущей ролью в нем Российского государства,

в) возникновения новой геополитической реальности на Планете.

Об авторе:

Исмагил Шангареев – культуролог, писатель-публицист, общественный деятель, сопредседатель Совета кино-телепроизводителей и телевещателей Евразии при «Ассамблее народов Евразии», Член Президиума Евразийской Академии Телевидения и Радио (ЕАТР).

Метки: история
 
12:35 19.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Неизвестные ранее тип столкновений.

Ученые сделали потрясающее открытие: астрономам удалось выяснить, что зажгло на небе в 1670 году «новую звезду». Вопреки существующим предположениям, причиной этого стал на взрыв звезды, а столкновения белого карлика с коричневым карликом — никогда ранее не наблюдавшийся тип столкновения. В ходе этой звездной катастрофы, считают исследователи, коричневый карлик был разорван, и это стало причиной видимого тогда на ночном небе взрыва.

В июне 1670 года над головой созвездия Лебедя (Cygnus) вдруг вспыхнула яркая световая точка. Новая звезда, были уверены астрономы XVII века. Но звезда эта вела себя крайне необычно: через два года она потускнела, затем еще раз дважды ярко вспыхнула, после чего погасла окончательно. И вплоть до недавних пор астрономы считали, что за этим феноменом скрывался взрыв новой — повторные выбросы белого карлика, который всасывал материю своего сопровождающего космического тела.

далее на сайте


Метки: звезда, астрономия, белый карлик Источник: http://techno.bigmir.net/discovery/1604624-Astronomy-obnaruzhili-novuju-silu-v-kosmose © Techno.bigmir.net
 
12:26 19.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество За здоровый образ жизни!

Шиповник: полезные свойства и противопоказания, отвар, как пить, настои, чай, масло

Шиповник – частый гость на нашем столе. Ароматный чай, душистый сироп радуют не только вкусовые рецепторы, но и приносят пользу организму. Поговорим о полезных свойствах и противопоказаниях шиповника и расскажем самые действенные рецепты с дикой розой.

Кустарниковое растение относится к семейству розоцветных, произрастает по всей России, а также в большинстве стран с умеренным климатом. Используется как лекарственное растение и с декоративной целью для создания живых изгородей. Популярный представитель семейства — декоративный черный шиповник, плоды которого не употребляют в пищу.

Химический состав

Растение отличается богатым химическим составом:

  • провитамины и витамин А, С (400-1200 мг/100 гр. плодов), К, P, токоферолы (в семенах), рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота;
  • ликопин
  • дубильные вещества (корни, листья)
  • антоцианы
  • органические кислоты (яблочная, лимонная)
  • минеральные вещества (кальций, калий, магний, марганец, железо, фосфор)
  • пектины
  • филлохинон
  • фитонциды (листья)
  • флавоноиды (изокверцетин, тилирозид, кемпферол, кверцетин)
  • эфирное и жирное масла
  • сахара
  • пигменты
  • клетчатка.

далее на сайте

Метки: шиповник, полезные свойства, химический состав
 
21:19 18.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Наш мир

Неожиданная Венеция

Венеция... Многие любители путешествий её даже избегают. Мол, туристический парк, толпы, всё отфотографировано по десять тысяч раз и дорого. И да, и нет. У меня у самого было такое впечатление о Венеции после первого посещения 10 лет назад, теперь же решено было целеноправленно провести в Венеции полтора дня и закрыть вопрос с этим городом раз и навсегда. И знаете... не хватило, Венеция оказалась гораздо больше, чем кажется, при этом здесь же не только гостиницы, а еще и много людей просто проживает, есть магазины и кафе для местных, но всё это надо искать и знать.

.

Конечно, приехав в Венецию без туристических мест всё равно не обойтись, собственно 80% туристов и сосредоточено на площади Святого Марка и у самого грандиозного моста Риальто.

Не заблудишься, все турристические тропы размечены либо официально, либо неофициально, потому как в магазинчиках уже устали показывать дорогу)))



Риальто и так все видели, а площадь покажу:



Колокольня на главной площади города на самом деле не такая старая, как кажется. Изначальное здание 16 века рухнуло в 1902 году и было полностью отстроено заново:




Один из главных фоновых звуков Венеции — не песни гондольеров, и даже не китайская речь, это стук и шуршание пластиковых колёсиков туристических чемоданов по плитам:




Минимум последние пару сотен до отеля турристам здесь приходится идти пешком, а их много. Несколько лет назад жители Венеции даже активно лоббировали и вроде даже приняли запрет чемоданов на колёсиках, но туристов с подобными чемоданами всё также много.

Ещё одно удивительное открытие вечера в этом, казалось бы, самом незеленом из всех старых городов Европы жители держат много собак и выгуливают их по этим же узким улицам:



Мне кажется, что это какое-то издевательство над собаками.



Поскольку абсолютное большинство туристов толпится на одних и тех же улицах и площадях, то в основном Венеция даже с самого утра выглядит безлюдной:



На всех фото из Венеции толпы, но на самом деле здесь довольно уютно и так:



В самом туричтическом центре дверные звонки выглядят довольно мило:



Такой видят Венецию современные художники:



А жители в большинстве случаев такой:







В Венеции священником служил Вивальди, сейчас его храм выглядит так:



Рядом во времена Вивальди стояло здание приюта для девочек, в котором Вивальди преподавал игру на скрипке. Многие из его произведений поэтому написаны как учебные для девочек)))


И снова немного повседневной Венеции:




Сделать кадры без людей здесь вообще не составляет труда, достаточно лишь отойти от оживлённых улиц на пять шагов.



Поскольку Венеция город абсолютно уникальный, то и адресная система здесь под стать. Улицы вроде и есть, но все двери пронумерованы:




Интересно, что в Венеции запрещены велосипеды, максимум, что удалось увидеть — детские самокаты перед школой:



Ориентироваться в этом городе совершенно невозможно, можно только запомнить расположение дворов, входы в которые зачастую ниже человеческого роста:



Проходишь, казалось бы, в совершеннейший закоулок, а там небольшой, но вполне себе полноценный двор:





Первое еврейское гетто в мире возникло в Венеции аж в 16 веке:



Даже само слово ghetto — венецианское. О его происхождении спорят, но выдвигают версию, что это от названия этого венецианского района — ghetto nuovo — новая литейная.



Так или иначе самое первое гетто в мире возникло именно в Венеции в 1516 году.



Поскольку места в Венеции традиционно мало, а евреям предписывалось селиться только в рамках одного острова, то здесь же находятся самые высокие дома города, до 8 этажей:



Но из первого гетто пойдём гулять дальше по повседневной Венеции



Порой кажется, что находишься в типичном итальянском городке, только нет машин и мопедов:



А некоторые улицы настолько узки, что дома уже укрепляют не по периметру. Дома просто упираются друг в дружку:



А большие проспекты с крупными постройками — это всегда каналы:



Венеция — единственный город, в котором мне пришлось включать пешеходную навигацию, только так можно было гарантированно дойти до того или иного места.

Метки: италия, Венеция, наш мир
 
20:37 18.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Рис с креветками и ветчиной

Что нужно:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 150 г нарезанной ветчины
  • 1 нарезанный желтый болгарский перец
  • 100 г промытого и высушенного риса басмати
  • 4 лавровых листа
  • 6 веточек тимьяна
  • 1,5 стакана бульона из креветок или морепродуктов (можно сварить из креветочных панцирей и голов)
  • 1/2 кг очищенных сырых креветок
  • 1 нарезанный стебель зеленого лука
  • 100 г томатного соуса для подачи (потоми до прозрачности лук с чесноком и добавь измельченные свежие помидоры, приправь солью, перцем чили, сахаром и капелькой яблочного уксуса)

.

Что делать:

1. Растопи в сотейнике масло, добавь луковицу (ее, как мы помним, нужно мелко нарезать) и потоми минут 10 на маленьком огне, добавь ветчину и перец и готовь еще 10 минут. Всыпь рис. Добавь лавровый лист, тимьян и бульон, посоли, поперчи и вари, пока рис не станет мягким. Если жидкость выпарится, а рис еще твердый, долей бульона или воды.

2. Добавь в рис очищенные креветки, доведи блюдо до готовности. Креветки очень легко переварить, общее время их приготовления занимает не больше нескольких минут, так что не перестарайся. Проще всего припустить креветки прямо в панцире на сковороде в небольшом количестве оливкового или сливочного масла, через две-три минуты (королевским понадобится четыре) можно снять их с огня, почистить, а потом уж добавить к готовому рису.

3. Перед подачей на стол вытащи из риса лавровый лис и тимьян, а уже в тарелке укрась его мелко нарезанным зеленым луком и приправь острым томатным соусом.

Метки: рецепты, креветки, Бон Аппетит
 
14:49 18.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Вокруг света

Фотограф-натуралист 2018 года: названы победители престижного конкурса

Победу голландцу Марселю Ван Остену принёс снимок двух задумчивых обезьянок, сделанный в горах Циньлин в Китае.

Британский музей естествознания назвал имена победителей одного из крупнейших ежегодных международных конкурсов «Фотограф-натуралист года — 2018». Главный приз достался известному голландскому фотографу Марселю Ван Остену.

Для того чтобы запечатлеть животных, Марсель долгое время следил за ними и изучал повадки, стараясь научиться предсказывать поведение обезьян.

Председатель жюри конкурса Роз Кидман Кокс призналась, что фото Ван Остена нельзя назвать эффектным или шокирующим, однако в нём есть нечто, притягивающее внимание зрителя.

далее на сайте

Метки: Британский музей, победители, естествознания, лучшие фото живой природы, фотограф - натуралист года - 2018
 
15:10 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Всё о сыре

.



1. Происхождение: Удивительно, но сыр впервые появился целых 7 тыс. лет назад до н.э. Многие исследователи полагают, что первым местом его появления является Ближний Восток. Именно там, кочевники, створаживали продукт с целью дальнейшего его и высушивания в солнечных лучах.

Интересные факты о сыре



2. Наличие плесени. Такой тип сыра считается весьма необычным сортом. Интересно, что открыли его абсолютно случайным образом. Родиной данного сорта является небольшой городок Roquefort во Франции. В некоторых исторических источниках говорится, что данный продукт впервые произвел обычный пастух. В какой-то момент, он так замотался, что напрочь забыл об кусочке сыра оставленном в своей пещере. По возвращению (прошло несколько недель), он увидел на забытом продукте уже известную многим голубую плесень. Сегодня же лучшие сыры с плесенью в России можно без проблем приобрести через официальный сайт завода "Жуковское молоко", находящийся в Брянской области.



3. Сычуг: В процессе производства большинства сырных продуктов, в состав сыра многие производители добавляют реннин. Это такой пищеварительный фермент, который способен расщеплять пептиды.



4. Коллекционеры. Чего только люди не коллекционируют в наше время. Есть и такие, кто собирает сырные этикетки, и называются они тиросемиофилистами.



5. Присутствие в продукте дырочек. Многие любители сырной продукции, так или иначе, обращали внимание на присутствие дырок в сыре и часто задавались вопросом их происхождения. Ответ прост — своим появлением они обязаны движению бактерий, в процессе брожения.



6. Сырный культ. В той же Франции многие церемонии невозможны, если на столе будет отсутствовать определенный сорт продукта. По данному аспекту Шарль де Голль подшучивал, дескать: "Очень сложно руководить государством, где имеется целых 246 видов сыра!".



7. Разновидность продукта — Бри. Наиболее преданным ценителем сырной продукции являлся Карл Великий. Чаще всего он отдавал предпочтение именно сорту "Бри". Данный вид продукта весьма "нежен" и "живет" всего 84 суток. По истечении указанного периода, кушать его запрещается категорически — чревато отравлением.



8. Сырный чемпионат. Каждый год в пригороде Глостера местные жители могут не только наблюдать за этим интересным событием, но и принять непосредственное участие. Суть мероприятия проста: кружок продукта спускают с горы, после чего все участники должны побежать за ней и поднять с земли. Кто первый добежит, то и победитель.



9. Эксклюзивный презент. Так, кружок сыра Чеддер (массой в половину тонны), был преподнесен в качестве презента Королеве Виктории, и именно в день ее бракосочетания.



10. Сырная радуга. Цвет готового продукта напрямую зависит от состава молока, с которого он и готовится. Впрочем, определенные разновидности продукции специально подкрашивают, к примеру, тем же отваром из календулы или соком морковки.



11. Бутылка вина, как способ сохранить продукт. Наиболее распространенный вариант сохранности сыра состоит в том, чтобы взять любую бутылку винного напитка и аккуратно вставить ее в саму сердцевину продукта.



12. Продукт, в качестве залогового имущества. Да, Вы не ослышались, его используется в банковском деле. С середины 20-го века на севере Италии многие банковские учреждения выдавали кредиты производителям сырной продукции, а в качестве залога брали пармезан.



13. Вид "Касу марцу". Данную разновидность продукта считают наиболее специфическим видом, из-за необычной схемы, которую применяют в процессе его изготовления. Так, продукт выдерживают намного больше по времени, чем другие разновидности сыров. Кроме того, продукция подвергается гниению, в процессе которого личинки сырной мухи несколько ускоряют сам процесс распада жиров и таким образом существенно смягчают продукт.



14. Гадание на сырном продукте: Несколько веков назад, сырный продукт использовали не только в качестве еды, но и как обязательный атрибут гадания.



15. Трактат. Популярная книга о сыре написана была достаточно давно. Ее автором стал французский сыровар Андре Симон. Примечательно, что для написания своего произведения, ему понадобилось целых 17 лет. Книга носит название "О сырном деле" и содержит в себе информацию об особенностях приготовления аж 839 разновидностей сырной продукции.



16. Возбуждающий продукт: Существуют разновидности продукта способные стремительно повышать, как женское, так и мужское либидо. В частности это те сорта, на которых можно увидеть плесень.

Метки: еда, сыр, продукт, Бон Аппетит
 
15:06 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Парфюм

Ароматы – невидимое орудие массового обольщения и самый распространенный подарок для женщины на Новый год. И если вы задумали порадовать новым парфюмом вторую половинку, стоит знать некоторые самые интересные факты об ароматах.

Интересные факты о парфюме


Спросите для чего это нужно? Чтобы не просто подарить духи, а преподнести их так, чтобы любимый человек был сражен вашими обширными познаниями из истории жизни ароматов. Если же после прочтения данной статьи у вас появится желание обновить свой аромат — предлагаю пройти на сайт http://www.butik-parfum.ru/product_2614.html и приобрести интересующий вас вкус.

1. История создания духов в России связана с банными традициями. Тело натирали ароматическими солями и хорошенько парились. Приятный аромат сохранялся несколько часов.

2. Родина парфюма – Франция. Даже наша парфюмерная фабрика «Новая Заря» была основана в 1864 году парфюмером-французом Генрихом (Анри) Брокаром.

3. Знаменитый «Шипр» – советская версия французского аромата Chypre Coty, разработанного парфюмером Франсуа Коти. В состав культового парфюма входили ароматы сандала, ладана, пачулей и бергамота. Но основные ноты добавил аромат мха дуба, растущего на острове Кипр, отсюда и название Chypre (Кипр), которое уже в русской версии стало «Шипром».


Знаменитый «Шипр».

4. Первый и единственный заповедник духов – Осмотека, создан в 1990 году в Версале. В распоряжении музея 1800 ароматов и 170 сложных малоизвестных формул духов.

5. Классические французские духи составляются по принципу триады: «начальная нота», «нота сердца» и «конечная нота». Аромат живет, меняется и раскрывается в течение нескольких часов.

6. Исследованием восприятия запахов занимается наука ольфактометрия.

7. Новорожденные младенцы имеют почти стопроцентное обоняние, но за первый год жизни оно теряется на 40–50%.

8. В распознавании некоторых запахов может принимать участие до 1000 нейронов.

9. Обоняние человека зависит от пола – женщины обычно превосходят мужчин по чувствительности к запахам и умению распознавать их.


Чтобы почувствовать духи, каплю нужно нанести на запястье.

10. По статистике, кроме запаха духов, женщин больше всего привлекает запах свежих огурцов и аромат кофе. Мужчин же больше всего привлекает запах еды!

11. Чтобы почувствовать аромат, духи обязательно нужно «примерить» на себя – нанести каплю на запястье и походить минут 10. Только так можно ощутить, как этот аромат пахнет на вашей коже, а не в флаконе.

12. Из всех чувств запах относится к одним из самых важных для новорожденного. Парфюмерные ароматы, связанные с сильными эмоциями, воспоминаниями, человек способен помнить всю жизнь.

13. Принято считать, что американский парфюмерный стиль подходит для деловых женщин, а французские духи – лучшее сопровождение изысканной леди для светского вечера. Технологии создания парфюма в этих странах, действительно, разные. Французские духи раскрываются в три этапа в течение 4–6 часов, американские выдают яркий аромат сразу.

14. Настоящие духи состоят из парфюмерного спирта и ароматических масел. От их количества, сочетания и концентрации зависит и сам аромат духов, и их цена. Например, в Chanel № 5 смешано 80 ароматных компонентов. По парфюмерным меркам – это довольно много.

15. Биолог из Гарварда Шереф Манси и австралийский парфюмер Люси МакРэй создали ароматические капсулы, съев которые тело человека будет выделять приятный аромат. Правда «съедобные духи» еще не поступили в продажу, а только проходят клинические тестирования.

Метки: факты, интересно, ароматы, парфюм
 
14:51 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Вокруг света

О жизни в США тех, кто перебрался туда жить

.
Фото: @daashun

Дарья отправилась в США на подработку во время летних каникул и встретила будущего мужа. В рамках цикла материалов о соотечественниках, перебравшихся за границу,. публикуем.. ее рассказ о жизни в Чикаго.

В далеком 2010 году после окончания второго курса РУДН моя университетская подруга предложила поехать вместе с ней в США по всем хорошо известной программе Work&Travel, которая для многих стала судьбоносной. Я, если честно, никогда особо не горела желанием поехать в Америку. В университете я изучала немецкий язык и мечтала в один прекрасный день поехать учиться и жить в Германию. Но судьба распорядилась иначе.

В июне 2010 года мы прилетели в Майами, и буквально через неделю я познакомилась со своим будущим мужем в русском ресторане на Санни-Айлс-Бич, куда мы очень часто наведывались. Целое лето до моего отъезда обратно в Москву мы были неразлучны: виделись абсолютно каждый день, ходили на пляж, устраивали вечеринки и развлекались, как могли.

После моего возвращения в Москву мы постоянно были на связи по телефону и в сети. Планы на поездку в США в зимние каникулы сорвались, поскольку мне отказали в визе. Вместо этого Кристиан приехал на месяц погостить в зимней Москве, а позднее придумал нечто невероятное. Оказавшись смелым авантюристом, он перевелся на дистанционное обучение в своем университете, переехал в Москву и устроился работать в несколько школ английского языка, где в основном обучал детей российских миллионеров и миллиардеров на дому.

В июле 2011 года во время путешествия на остров Эльютера он сделал мне предложение, а по возвращении в столицу мне было назначено интервью на визу невесты в посольстве США в Москве. Мы воспользовались услугами иммиграционного адвоката, и весь процесс занял чуть больше восьми месяцев. В посольстве нас интервьюировали по отдельности и задавали каверзные вопросы, пытаясь уличить во лжи, что для меня было неожиданностью. В конечном итоге мою визу одобрили, и в августе 2012 года мы переехали в Гейнсвилл, штат Флорида, где моему мужу предстояло закончить свой бакалавриат.

Несмотря на всестороннюю поддержку мужа и его замечательных родителей, которые сразу приняли меня в свою семью как родную дочь, мне было очень тяжело без родных. Друзей и общения на русском языке, конечно же, тоже не хватало. Но зато погружение в среду было неизбежным и очень быстрым. Семья мужа переехала в США с Кубы довольно давно, в 60-х годах, они уже очень американизированы и говорят на английском, как на родном языке. Мой английский в принципе был неплох и до переезда в США, но идеально я заговорила после первого года жизни здесь. Американцы очень часто поражаются отсутствию у меня русского акцента, но я и сама не знаю, как так получилось.

В августе 2014 года мы переехали в Чикаго, где на данный момент и обитаем. Работаем в одной компании: первой устроилась я, а через несколько месяцев туда пришел и мой муж. Поначалу на работе я очень сильно комплексовала из-за моего английского, но у меня оказались очень добрые и заботливые коллеги, которые подбадривали и учили. Со многими мы стали хорошими друзьями. Большинство из них такие же, как и я, — приезжие или дети иммигрантов, так называемые first generation Americans.

В Чикаго, как и в любом другом большом городе США, огромное количество иммигрантов со всех уголков мира, можно найти национальные продуктовые магазины, кафе, рестораны и прочие бизнесы. Именно здесь я попробовала кухню многих наций и народов. Американцы сами по себе очень дружелюбные, вежливые и отзывчивые. Никогда не исправят и не упрекнут иностранца в неважном владении английским языком, всегда относятся с большим пониманием и интересом.

Чикаго, как любой мегаполис, похож на Москву. Тут очень хорошо развита инфраструктура: общественный транспорт, медицина, образование (два университета из десятка лучших по стране находятся именно здесь), туризм, искусство и культура. Огромное количество возможностей для карьерного роста. Жилье здесь позволить себе могут многие: большой разницы между средним доходом на семью и ценами на дом или квартиру нет, как, например, в Нью-Йорке или в Сан-Франциско. Однако здесь самый большой налог на недвижимость и налог с продаж (10,25 процента). Цены на коммунальные услуги в принципе в Штатах весьма высокие. К примеру, базовый пакет с интернетом и телевидением обойдется в лучшем случае в 100 долларов со всеми налогами и прочими наценками.

Я работаю в сфере здравоохранения и могу рассказать об американской медицине, но, к сожалению, не так много хорошего. Качество обслуживания зачастую высокое, но то, что вся сфера, по сути, находится в частном секторе экономики и является бизнесом, для меня — дикость. Докторами становятся не по призванию, а очень часто из-за финансовых интересов. Моя медицинская страховка стоит 370 долларов в месяц, из которых примерно 75 процентов покрывает мой работодатель.

При этом мне все равно нужно выплатить три тысячи долларов из своего кармана в течение календарного года перед тем, как страховка начнет покрывать что-либо мало-мальски серьезное: операции, роды, рентген, ультразвук или что-то подобное. И это только верхушка айсберга! Чтобы разобраться в системе частных страховых компаний и причастных к медицине государственных программ, нужно иметь ученую степень, и это не шутка. Для российского гражданина американская медицина покажется чересчур сложной и запутанной.

Свое будущее я вижу исключительно в США и твердо намерена получать гражданство. В идеале хотелось бы перевезти сюда родителей, ведь они — единственные, по кому я скучаю в России. Конечно, я люблю свою родину с ее богатой историей и культурой, но качество и уровень жизни среднестатистического гражданина очень сильно отстает от США. Всем известно, как быстро человек привыкает к хорошему, и возвращаться в прошлое совсем не хочется. Каждые пару лет я бываю в Москве и планирую и дальше придерживаться этой традиции. Свой родной город я люблю и всегда рада встрече со старыми друзьями и бывшими однокурсниками.

Метки: сша, Вокруг Света, переезд
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Наталья Иванова
Войти